監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|注冊
您的位置:首頁 > 周邊>

迪莊村上榜第九批全國“一村一品”示范村鎮名單

來源:韓城傳媒網發布者:時間:2019-10-11

韓城日報-韓城傳媒網訊(記者 馮翠紅)近日,國家農業農村部公布第九批“一村一品”示范村鎮名單,我市芝陽鎮迪莊村榜上有名。 

據了解,“一村一品”是在一定區域范圍內,以村為基本單位,按照國內外市場需求,充分發揮本地資源優勢,通過大力推進規模化、標準化、品牌化和市場化建設,使一個村(或幾個村)擁有一個(或幾個)市場潛力大、區域特色明顯、附加值高的主導產品和產業。 

迪莊村位于我市西南部的山區,距市區大約40公里,平均海拔850—1100米。特殊的地理環境,適宜的氣候土壤成就了該村的主導產品大紅袍花椒。目前,該村花椒種植面積已有12000畝,90%的收入都來源于花椒產業,2018年人均純收入15600元。 

30年的種植經驗,讓迪莊村人對花椒生產管理、培育新品種積累了豐富的經驗。該村以要素集聚和模式創新為動力,引入現代種植的先進技術、組織管理和經營模式,推進花椒產業專業化、標準化、規模化、一體化、精品化、品牌化進程,形成了多個農民專業合作社、股份經濟合作社,與阿里巴巴、杭州四喜科技公司形成了長期線上合作關系。主導產品“孟香嬌”無刺大紅袍花椒系列產品10余種銷往全國各地,主要銷往北京、武漢、西安等地。擁有花椒初加工廠房600余平方米,冷藏庫100立方米,精包裝車間和產品展廳320平方米。同時,該村還承擔建設孟益溝千畝生態有機花椒示范基地項目和韓城市芝陽鎮花椒特色產業小鎮項目。



網站聲明

運城日報、運城晚報所有自采新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發布,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必注明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未注明“發布者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

富二代精品国产app-f2富二代短视频app-富二代特色视频网站