監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|注冊
您的位置:首頁 > 周邊>

全市群眾性精神文明創建活動開創新局面文明風尚遍地開花

來源:韓城日報發布者:時間:2019-10-28

韓城日報訊(記者 趙樹熠)近日,省文明單位創建工作經驗交流會召開。我市榮獲精神文明建設風采獎;國家稅務總局韓城市稅務局獲得文明單位稱號;西莊中學、象山中學獲得文明校園稱號,全市群眾性精神文明創建活動開創嶄新的局面。

近年來,我市把文明單位創建作為群眾性精神文明創建活動的重中之重,堅持“創建為民、創建惠民”,把文明單位創建工作與強化干部職工教育管理相結合,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育及干部四德教育、禮儀培訓、身邊好人評選培樹等工作,豐富職工文化生活,提升干部文明素養,樹立了良好社會形象。

我市還把文明單位創建與行業服務提升相結合,通過健全投訴處理機制、改善基礎設施條件、落實便民服務措施及開展星級服務、青年文明號、巾幗文明崗等先進評選表彰活動,提升干部職工工作熱情,穩步提升服務水平;把文明單位創建與文明風尚傳播相結合,制定《韓城市志愿者星級評定及嘉許激勵辦法》《韓城市道德模范與身邊好人獎勵幫扶和禮遇辦法》,各級文明單位率先承辦好人發布會,開展好人巡講巡展活動,讓文明單位成為傳播“好人精神”、引領道德風尚、播撒文明理念的主陣地。

截至目前,全市累計涌現各類先進典型6000余名,其中有“中國好人”4名、“陜西好人”14名、“韓城好人”160名,28人榮獲省、市道德模范榮譽稱號。全市共建立志愿者隊伍354支,注冊志愿者33669名,發布項目2737個,累計服務時長約929741小時。




網站聲明

運城日報、運城晚報所有自采新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發布,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必注明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未注明“發布者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

富二代精品国产app-f2富二代短视频app-富二代特色视频网站