監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|注冊
您的位置:首頁 > 周邊>

韓城總工會用愛心幫扶踐行初心使命

來源:韓城日報發布者:時間:2019-10-28

愛心企業為薛來云發放救助金

韓城日報訊(記者 殷依荷 通訊員 趙越)“感謝總工會的關心,謝謝!”10月23日,市總工會在職工服務中心向困難職工薛來云送上困難救助金5000元,薛來云感激得一再道謝。

據了解,總工會干部10月14日接到薛來云的救助申請,隨即深入了解他的家庭情況,在得知其子顱腦損傷、妻子身患精神抑郁癥、父親年老多病等生活困難后,總工會積極聯系愛心企業,經過近10天的努力,為其爭取到5000元幫扶救助資金。

市總工會與愛心企業溝通救助事宜

近年來,總工會高度重視困難職工救助工作,利用重大節假日,組織關愛慰問活動,將困難幫扶活動形成常態,僅今年就籌集到“雙節”慰問金36萬余元,走訪慰問困難職工497戶;舉辦“春風行動”招聘洽談會4場次,提供用工崗位1800余個,760余求職者與企業達成意向;開展“夏送涼爽”活動,為28家企業萬余名一線職工,送去價值10萬余元的防暑降溫物品和藥品;舉行“金秋助學”活動,資助11名困難職工子女圓了大學夢。

下一步,總工會將把幫扶救助困難職工作為“不忘初心、牢記使命”主題教育的一項重要內容,努力為困難職工做實事、辦好事,解決困難職工家庭的燃眉之急,幫助困難職工走出困境。


網站聲明

運城日報、運城晚報所有自采新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發布,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必注明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未注明“發布者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

富二代精品国产app-f2富二代短视频app-富二代特色视频网站