監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|注冊
您的位置:首頁 > 周邊>

臨汾市區靚城提質“三下”行動全面啟動

來源:臨汾新聞網發布者:時間:2019-10-31

臨汾新聞網訊(記者 閆璟) 3輛重型吊車輪番作業、200余人的整治隊伍分工協作、70余名專業拆裝人員有序拆裝、兩輛宣傳車現場宣傳……10月27日上午,市區靚城提質“三下”行動全面啟動。

8時30分,市城市管理局組織市市容監察支隊、市公安局直屬分局、市交警支隊、堯都區衛生健康和體育局、堯都區綜合執法隊、堯都區辛寺街辦事處等單位共200余人,從平陽中街樓頂廣告集中、安全隱患較大的區域開始,依次對平陽南街、解放路8塊樓頂廣告和萬壽巷跨街廣告(共1520平方米)進行拆除,拉開了靚城提質“三大行動”的序幕。經過緊張作業,一塊塊牌匾紛紛“下架”,堆放在了樓體前的空地上。

目前,管線下地工作也已陸續啟動,正在加速推進。一是改造了路燈架空線路。共清理各類拉掛廢棄線路1000余米,涉及五一西路、鼓樓西街、解放路、向陽路、鼓樓南北街5條街道;恢復原有路燈堵塞線路兩條(鼓樓東街和平陽北街)、約100米。二是整治萬壽巷通信線路。通過頂管的方式對移動、聯通、電信、廣電4個單位的4條線路進行入地改造。目前,全長180米的管路已貫通,正在進行3個檢查井的施工,預計本周內全部結束。

市區靚城提質“三大行動”動員會后,“三下”分指揮部多措并舉,積極行動;牽頭單位市城市管理局先后召開5次會議進行任務細化分工和專題研討,并抽調局屬單位、局機關各科室相關人員組成4個小組,采取“拉網式”摸排、“入戶式”宣傳、“集中式”清理等方式,對12條主干道廣告牌匾進行清理整治。截至目前,共摸排需要拆除的廣告牌匾2517處,向經營戶下達《臨汾市區靚城提質“三大行動”領導組限期拆除通知書》200余份。

市區靚城提質“三大行動”領導組辦公室主任、市城市管理局局長任俊杰告訴記者:“市城市管理局作為‘三大行動’的牽頭單位,同時又是‘三下’行動的具體落實者,身負雙重責任。下一步,將積極履行好牽頭職責,做好統籌協調、上傳下達等工作,形成無縫對接,確保整治一片、提升一片、規范一片,堅決打贏‘三大行動’攻堅戰,以優異成績向市委、市政府和全市人民交一份滿意的答卷。”

網站聲明

運城日報、運城晚報所有自采新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發布,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必注明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未注明“發布者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

富二代精品国产app-f2富二代短视频app-富二代特色视频网站