監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|注冊
您的位置:首頁 > 運城時空>

專項整治是主題教育的重要任務——一論在“不忘初心、牢記使命”主題教育中扎實開展專項整治

來源:運城日報發布者:時間:2019-11-04

運城日報評論員

專項整治是我們黨集中治理突出問題的重要方法。這次主題教育中,黨中央對做好專項整治工作高度重視,中央主題教育領導小組認真落實習近平總書記重要指示精神,專門印發《關于在“不忘初心、牢記使命”主題教育中開展專項整治的通知》,對抓好8個方面突出問題的專項整治作出具體部署,為各級黨委(黨組)深入開展專項整治、確保主題教育質量提供了有力指導。在全省第二批主題教育推進會上,省委明確提出,要進一步突出專項整治,防止交假賬、交空賬。市委嚴格落實中央、省委的安排部署,要求各級黨委(黨組)進一步強化政治責任,堅持問題導向,狠抓專項整治整改和“三服務”見底見效,把主題教育引向深入。

不忘初心、牢記使命,關鍵是要有正視問題的自覺和刀刃向內的勇氣。這次主題教育,以檢視問題為關鍵、以整改落實為目的,就是要全面查找黨內存在的違背初心和使命的各種問題,以徹底的自我革命精神加以解決。專項整治8個方面突出問題,是黨中央結合當前正在做的事情,聚焦解決黨內存在的突出問題作出的重要部署,是確保主題教育取得實效的重要舉措,是檢驗主題教育力度和效果的“試金石”。全市各級黨組織要從增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的政治高度,集中精力抓緊抓實抓好專項整治工作。

專項整治,關鍵在“專”字上下功夫,找準病灶、精準發力。習近平總書記指出:“專項整治切口小、發力準、效果好。”近年來,我們黨回應群眾關切,先后專項整治公款吃喝、超標配備公車、濫建樓堂館所等,取得顯著成效。各級黨組織要對照習近平新時代中國特色社會主義思想,對照中央、省委指出的突出問題,緊密結合運城實際,切實找準專項整治的重點內容,明確責任主體、進度時限和工作措施,逐條逐項抓好落實。

專項整治,要害在“治”字上做文章,動真碰硬、真抓實改。專項整治的問題,個個都是難啃的“硬骨頭”,件件都是必須拿下的“硬任務”,要以徹底的自我革命精神加以解決。在“治”字上做文章,就要站在事業和全局的高度認識專項整治,堅持刀刃向內,真刀真槍解決問題,把學、思、踐、悟進一步深下去,把精、氣、神、魄進一步提起來,把庸、懶、散、奢進一步整干凈,確保整出新風、治出實效;要以科學的思維方法抓好專項整治,在精準整治、聯動整治、開門整治、依法依規整治、標本兼治上下功夫,以解決實際問題的成效為衡量標準,發現問題立整立改,切忌消極拖延、虛以應付,坐等上面下指令才行動。對當下能改的,限期整改;一時解決不了的,明確階段目標,持續推進,確保定一項改一項、改一項成一項。

“不忘初心、牢記使命”是加強黨的建設的永恒課題,是全體黨員、干部的終身課題。各級黨組織要把開展專項整治作為主題教育的重要抓手,在統籌抓好中央、省委、市委確定的專項整治的基礎上,結合自身實際,舉一反三、有的放矢地整治突出問題,以整治的實際成效取信于民、凝聚民心,激發起全市人民合力推動大運城建設的積極性和創造性。


網站聲明

運城日報、運城晚報所有自采新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發布,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必注明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未注明“發布者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

富二代精品国产app-f2富二代短视频app-富二代特色视频网站