監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|注冊
您的位置:首頁 > 周邊>

文明交通示范崗攜手扮靚文明城

來源:運城晚報發布者:時間:2019-11-04

近日,三門峽市區出現很多身穿紅馬甲、手舉小紅旗的志愿者在各大路口“執勤”,鮮艷的“紅色”為寒冷的冬季添上一抹亮麗的色彩。據悉,為充分發揮文明單位和志愿者在城市文明建設中的示范引領作用,從10月29日起,由三門峽市文明辦牽頭,市直各企事業單位參與,共同開展“文明交通示范崗”志愿服務活動,讓文明出行的良好習慣蔚然成風。

據了解,此次志愿服務活動內容是在城市主次干道的十字路口開設“文明交通示范崗”,安排各單位志愿者配合交警,開展疏導交通、維護秩序、勸阻不文明行為等志愿服務活動。

近50家企事業單位的百余名志愿者,每天早上7時40分至下午6時全天輪班“上崗”,和交警密切配合,勸導糾正闖紅燈、斜穿十字路口、行人不走斑馬線等不文明行為,并耐心細致地向行人宣傳交通法規。

10月31日下午2時,正值上班高峰期,市區主干道崤山路上的車輛和行人密集起來。在人流量較大的崤山路和六峰路路口,記者看到一名市民在信號燈還未變綠時,就試圖搶先一步過馬路,站在一旁的志愿者立即上前制止。“文明交通需要每個人都參與進來,不光車輛要遵守交通規則,行人更應該規范自己的出行行為,肆意橫穿馬路很危險,也影響正常交通秩序,希望大家都能遵守交通秩序,文明出行。”該志愿者說。 (《三門峽日報》11.1)


網站聲明

運城日報、運城晚報所有自采新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發布,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必注明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未注明“發布者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

富二代精品国产app-f2富二代短视频app-富二代特色视频网站