監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|注冊
您的位置:首頁 > 文化>

退休女干部杜仁艷散文集《絮語農家院》出版

來源:發布者:時間:2019-11-05

運城晚報訊 近日,永濟市退休干部、女作家杜仁艷的散文集《絮語農家院》,作為《“潮聲文集”系列叢書》之一,由團結出版社出版發行。

據悉,《“潮聲文集”系列叢書》力求展示各種人物的喜怒哀樂,呼吁真善美,鞭笞假丑惡。

“立足新時代,寫出好作品,盡展夕陽紅。”作為運城市作家協會會員、永濟市作家協會理事,杜仁艷9年前自當地文化系統退休之后,著眼于“老有所學、老有所樂、老有所為”的高度,積極探索“文化養老”工作的新途徑,自學了150多首古詩詞,寫出了800多篇日志和博文。她還擔任了該市健康協會副會長、老年大學教研員、永濟市委老干部局通訊員等職。其散文作品先后見諸于《中國國土資源報》《山西婦女報》《運城日報》《河東文學》等報刊,并有部分作品獲獎,或入選相關文集。

《絮語農家院》文筆靈動、優美、有韻味,寫的是身邊人、身邊事、身邊的榜樣,是一本緊貼現實生活和人生足跡的散文集。該書精選了杜仁艷57篇散文新作,分為童年趣事、親情、生活感悟、生活拾零4個篇章,題材涉及美食、時尚、游歷、閱讀、情感、鄉愁等,近20萬字。

年過花甲、老有所為的她,通過善意的文學視覺,撿起并把握過往生命中許多溫馨、家常、瑣碎但又折射著人性的細節,還原出平凡人的可歌可泣與記憶。

(薛啟濤)

網站聲明

運城日報、運城晚報所有自采新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發布,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必注明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未注明“發布者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

富二代精品国产app-f2富二代短视频app-富二代特色视频网站