監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|注冊
您的位置:首頁 > 文化>

眉戶電影《父親啊父親》首映

來源:發布者:時間:2019-11-05

運城晚報訊 10月31日,眉戶電影藝術片《父親啊父親》在臨汾舉行首映典禮,導演尹大為,出品人、領銜主演潘國梁等出席。參加首映儀式的還有郭澤民、許愛英、王藝華、閆慧芳、孔向東、賈菊蘭等戲曲名流以及各界人士和眾多戲迷。

由中國劇協、山西電影有限責任公司、臨汾市文化和旅游局、臨汾市眉戶劇藝術研究中心、弘泰城建集團有限公司、山西電影制片廠聯合攝制的眉戶電影《父親啊父親》,是在臨汾眉戶劇團演出12年的舞臺劇《父親》的基礎上,再度創作而成的。該片演繹了上世紀90年代農民牛耕田面對妻子病故、兒女年幼、老母失明、家徒四壁的特殊困難,省吃儉用,打工養家,甚至賣血供養女小春上學、為身患尿毒癥的小春捐腎。女兒康復之后,他又忍痛割愛,將女兒歸還給她的生父,樹起了一位父親慈祥、寬厚、無私奉獻、生動感人的藝術形象。

電影手法和舞臺藝術的巧妙對接、優勢互補,使電影《父親啊父親》取得了成功。實景拍攝和鏡頭語匯的合理運用,時空交錯的藝術手法和戲曲節奏的適當加快,有效地增強了影片的立體感和藝術感染力。

牛耕田的扮演者潘國梁表演貼切、自然、細膩逼真、爐火純青,舉手投足之間充盈著濃濃的生活氣息。他的唱腔情動于衷,動聽感人。扮演小春的王倩、扮演牛耕田母親的張云霞、扮演高麥山的賈福林、扮演小強的張劍等劇組演員,珠聯璧合,皆有上佳表演。一級演員趙梅扮演的醫生,戲份雖不多,但也為影片增添了色彩。

電影里“抓鬮”“賣血”“換腎”等情節震撼人心,首映現場欷歔之聲,不絕于耳。片中演員真正深入人物的內心世界,充分發揮了精湛深厚的表演功力,將老題材演出了新意境,達到了新高度。 (王思恭)

網站聲明

運城日報、運城晚報所有自采新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發布,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必注明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未注明“發布者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

富二代精品国产app-f2富二代短视频app-富二代特色视频网站