監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|注冊
您的位置:首頁 > 法制>

稷山法院集中清理執行積案

來源:運城日報發布者:時間:2019-11-06

本報訊 為扎實推進“不忘初心、牢記使命”主題教育,進一步鞏固“基本解決執行難”成果,努力推進“切實解決執行難”,稷山縣人民法院日前開展了“鞏固基本解決執行難工作成果執行大會戰”專項行動。

經過前期的全面摸排,稷山縣人民法院有針對性地篩選了一批重點、典型案件進行集中清理。10月28日早上8時,該院出動5輛警車,30余名執行干警和法警,輾轉稷峰鎮、翟店鎮、太陽鄉、化峪鎮、西社鎮5個鄉鎮十余個村莊,對拒不履行法律義務的被執行人進行強制拘傳。

翟店鎮翟東村的被執行人任某,欠申請執行人王某10萬元,雙方之前達成和解執行協議:被執行人任某每月給付申請人王某一萬元。但任某給付了6萬元之后便沒有再履行義務。執行干警多次電話聯系任某,任某均以各種理由拒絕履行。執行干警也曾多次尋找,但一直未能找到任某。28日早上,執行大會戰開始后,承辦干警收到消息:任某出現了,現正在翟店某加油站加油。執行干警果斷出擊將其拘傳,并在法院對其釋法明理,耐心勸說。下午5時,任某將剩余的4萬元一次性給付申請人王某,此案執行完畢。

化峪鎮南位村的被執行人何某,與申請執行人張某民間借貸糾紛一案,2019年8月份立案執行后,執行干警多次聯系被執行人,何某均躲著不見。28日大會戰開始后,何某出車剛回到家休息,與再次前往何某家中的執行干警碰個正著,執行干警隨即將其拘傳回法院。下午6時雙方當事人達成和解協議,何某當庭給付1萬元,剩余1萬元,每月分期給付2000元。

10月28日上午,稷山縣人民法院執行局共拘傳回被執行人3人,見到法院傳票后主動到法院履行義務5人,當天履行完畢4案,達成和解2案,執行到位標的15萬元,結案6起。

據悉,該院決定用兩個月的時間,清理執行積案,用攻堅克難的勇氣和決心,窮盡各種執行手段,最大限度提高執行效率和效果,讓有財產可供執行案件得到切實執行,讓無財產可供執行案件得到當事人充分理解信服,竭盡全力實現勝訴當事人的合法權益。 (吉 軒)


網站聲明

運城日報、運城晚報所有自采新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發布,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必注明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未注明“發布者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

富二代精品国产app-f2富二代短视频app-富二代特色视频网站