監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|注冊
您的位置:首頁 > 山西>

山西下撥3400萬元省級自然災害生活補助資金

來源:運城晚報發布者:時間:2019-11-06

記者日前從山西省應急管理廳了解到,今年以來,山西部分地區遭受了嚴重的自然災害,為妥善做好受災群眾基本生活救助,山西省應急管理廳、山西省財政廳從省級2019年救災預算資金中下撥3400萬元,用于幫助受災群眾解決生活困難。

據了解,目前,救災資金已經下撥到65個受災的縣、市、區。此次下撥的救災資金與地方自然災害生活補助資金統籌使用,用于幫助解決干旱、風雹、洪澇、低溫冷凍、山體滑坡等自然災害嚴重地區受災群眾吃、穿、住等基本生活困難問題。

按照要求,縣級應急管理部門要按照民主評議、登記造冊、張榜公布、公開發放的工作規程,通過“個人申請、村委會(村民代表大會、村民監督委員會)評議、鄉鎮審核、縣應急管理局審定”四個步驟確定救災對象。

在資金分配過程中,要突出重點,根據受災群眾自救能力分類救助。相關市、縣的財政、應急管理部門要加強合作,共同管好、用好救災資金的財務管理,確保專款專用、重點使用,不得擠占、截留、挪用和擅自擴大資金使用范圍。 (新華社11.5)


網站聲明

運城日報、運城晚報所有自采新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發布,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必注明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未注明“發布者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

富二代精品国产app-f2富二代短视频app-富二代特色视频网站