監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|注冊
您的位置:首頁 > 國際>

聯合國貿發會議報告:美消費者成加征關稅最大受害者

來源:新華社CNML文字發布者:時間:2019-11-07

據新華社日內瓦11月5日電(記者 凌馨 陳俊俠)聯合國貿易與發展會議(貿發會議)5日在日內瓦發布的研究報告顯示,美國消費者成為美國對華加征關稅最大受害者。

報告說,美國對華加征關稅造成雙邊貿易下降、物價上漲、貿易轉移等多重影響。美國消費者成為加征關稅的最大受害者,因為關稅上升造成進口產品成本上漲,并傳導給美國進口企業和消費者。

 報告撰寫人、貿發會議國際貿易司經濟學家亞歷山德羅·尼奇塔當天在新聞發布會上表示,即使考慮貿易轉移效應,加征關稅也并沒有為美國帶來大量就業機會,“想讓就業機會回流,提高雙邊關稅顯然并不是合適手段”。

網站聲明

運城日報、運城晚報所有自采新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發布,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必注明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未注明“發布者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

富二代精品国产app-f2富二代短视频app-富二代特色视频网站