監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|注冊
您的位置:首頁 > 文娛>

《溫暖的味道》舉行媒體見面會靳東清新田園劇里演書記

來源:發布者:時間:2019-11-07

11月5日,清新田園劇《溫暖的味道》在青島舉行媒體探班與見面會,首度公開拍攝陣容和部分拍攝花絮,編劇谷凱,導演李云亮,制片人靖雷,主演靳東、李乃文、吳越、高露、毛曉慧、王梓權等全員亮相。值得一提的是,一貫以都市精英形象出現的靳東,此次深入基層當起了“書記”,走起了田園風的路線。

轉型出演家鄉好干部

《溫暖的味道》以“第一書記”作為表現主體,結合新時期農村發展現狀,講述了第一書記下鄉后如何加強基層黨組織、推動精準扶貧、為民辦事服務、提升治理水平的故事,這也是山影繼2014年成功推出電視劇《馬向陽下鄉記》后再次將鏡頭聚焦“第一書記”。

近年來,靳東成功塑造的很多“都市精英”形象深入人心。此次,他主動嘗試清新田園劇,不僅讓人眼前一亮,足見他對山影這位“老朋友”的信賴和對角色的喜愛。靳東在劇中飾演深入基層的第一書記孫光明,在新形勢下開拓生態新農村,發展生態新農業,帶領全村村民走向了幸福的小康生活。

靳東在現場表達了對角色的喜愛:“作為山東人,能夠有機會塑造一位家鄉的好干部,我感到非常榮幸。我很喜歡孫光明這個角色,在他的身上,我們能看到新時期農村干部的特質,那是一種對生活、對工作、對人民發自肺腑的愛,這種愛傳導、帶動著更多人樂觀向上的生活并努力為新農村建設增磚添瓦。我一定會竭盡所能塑造好這個角色,表達對每一位扎根基層工作者的敬意。”

展現詩情畫意新農村

不同于一般的農村劇,《溫暖的味道》融入了直播、美食、民宿等時尚元素,還有非物質文化遺產“膠州秧歌”“海青茶”“驛站”等傳統文化,不僅故事內容豐富,形式表現更是誠意滿滿。

導演李云亮表示,農村劇是有很大創作空間的,農村的秀美風光、寧靜空曠、人際關系等,其實是我們每個人所向往的。《溫暖的味道》努力在尋找美、呈現美,無論是美味、美景,還是點滴瑣事,都在傳遞著溫暖的主題。因此,在置景、服裝、美術造型上都力求清新雅致的“田園風”,展現出一個與眾不同的、詩情畫意的鄉村熒屏形象,喚醒大家對鄉村的向往,點亮心中的田園夢。

該劇在聚焦反映黨和政府關心農村工作、重視培養農村干部、重視引導農民致富的思想內涵基礎上,進一步聚焦和挖掘新農村建設中的生態文明建設、精準扶貧和歷史文化的傳承問題。

 制片人靖雷表示,《溫暖的味道》在現有農村真實狀況的基礎上進行藝術創作,努力引導廣大電視觀眾在喜聞樂見的同時,能夠了解政策、擴寬視野,達到寓教于樂的目的。(《半島都市報》11.6)

網站聲明

運城日報、運城晚報所有自采新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發布,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必注明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未注明“發布者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

富二代精品国产app-f2富二代短视频app-富二代特色视频网站