监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

朱鹏调研中心城区集中供热清洁取暖工作时强调全面做好供热工作 确保如期保质供暖

来源:运城日报发布者:时间:2019-11-08

本报讯(记者 张 越)11月6日,市委副书记、市长朱鹏带领相关部门负责人在中心城区和盐湖区调研集中供热、清洁取暖工作进展情况。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,集中力量,攻坚克难,全面做好供热工作,确保如期保质供暖,让百姓温暖过冬。市政府秘书长张保安一同调研。

今年以来,中心城区先后实施了红旗街供热管网改造工程、供热机组改造、城区敷设支线管网32条,建设换热站39座,清洁取暖改造完成4.59万户,新增供热面积约500万平方米,集中供热的总面积达2472万平方米。目前供热各项准备工作基本就绪。

朱鹏先后到红旗街供热管网改造施工现场、热力公司调度中心、关铝热电公司实地查看工程进度,详细了解机组改造及供热准备情况。他指出,集中供热是重大的民生工程、民心工程。各级各部门和供热企业要高度重视,采取强有力举措,全力以赴确保如期供暖。要严格质量标准,加快工程进度,保障管道畅通,使道路早日恢复正常通行。要高质量做好设备检修、煤炭采购、应急等工作,保障供热安全,改善城市环境。要建设现代化供热体系,加强实时监控和调度,实现智慧供热。要强化协调配合,严格落实责任,确保供热安全平稳运行,让群众温暖过冬。

在解州镇移民新村,朱鹏入户查看村民家中燃气炉、管道安装情况,详细了解改造费用、取暖成本。他强调,煤改气工作关乎百姓冷暖和健康,是推进大气污染防治的有效举措。各级各相关部门要严把施工质量关、产品检测关、竣工验收关,普及用气知识,确保工程安全和群众用气安全。

市区御泽苑小区既有建筑节能改造项目是市政府2019年清洁取暖城市确定的节能改造项目之一,目前项目正在加紧施工。朱鹏要求,要充分尊重居民意愿,坚持质量第一、安全第一,提升房屋节能效果,改善小区居住环境,切实让群众享受到政府惠民政策带来的好处。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

富二代精品国产app-f2富二代短视频app-富二代特色视频网站