監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|注冊
您的位置:首頁 > 國內>

無錫首張民宿業《特種行業許可證》核發

來源:新華社CNML文字發布者:時間:2019-11-08

新華社南京11月7日電(記者朱國亮)7日,一家名為“大隱山居”的民宿取得江蘇省無錫市公安局濱湖區分局核發的《特種行業許可證》。今后,在無錫,民宿將納入治安“特種行業”管理范疇。

“大隱山居”民宿位于無錫太湖國家旅游度假區內。此前,無錫市公安局治安支隊聯合相關部門對這家民宿進行了檢查,對民宿存在的安全隱患提出整改意見,并督促隱患問題整改完畢。7日,濱湖區公安分局參照旅館業治安管理模式,為其核發了無錫市第一張民宿業《特種行業許可證》。

近年來,民宿在全國各地快速發展,但政府監管卻沒跟上發展步伐,沒有形成統一的管理模式和規范,住宿實名登記制度也未能落實。

今年年初,無錫市公安局將“探索建立民宿業安全管理新規范”作為公安機關“放管服”改革的一項具體措施加以推進。9月,以無錫太湖國家旅游度假區為試點單位,無錫市公安局正式展開民宿業治安管理試點工作,制定并下發了《關于在無錫太湖國家旅游度假區開展民宿業治安管理試點工作的指導意見》,對民宿經營的初審、受理、審核、審批流程、治安安全條件、消防安全條件等各項工作進行了詳細規范。

 無錫市公安局治安支隊副支隊長張曉軍介紹,下一步,無錫市公安局將組織度假區民宿進行培訓,指導民宿經營業主按要求整改安全隱患,分批完成度假區民宿業核發《特種行業許可證》工作。之后,在總結試點經驗的基礎上,將研究出臺全市民宿業治安管理指導性意見,以促進民宿業持續健康發展。

網站聲明

運城日報、運城晚報所有自采新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發布,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必注明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未注明“發布者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

富二代精品国产app-f2富二代短视频app-富二代特色视频网站