監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|注冊
您的位置:首頁 > 文娛>

《南方車站的聚會》發布特輯“光影指南”幕后班底化身“燈光考古者”

來源:發布者:時間:2019-11-08

11月6日,電影《南方車站的聚會》發布特輯“光影指南”,曝光電影視聽體驗背后的制作細節。

作為唯一一部入圍第72屆戛納國際電影節主競賽單元的華語片,《南方車站的聚會》憑借過硬的制作水準和極致視聽語言收獲海內外媒體一致贊譽。影片將于12月6日公映。

該片由刁亦男執導,胡歌、桂綸鎂領銜主演,廖凡、萬茜特別出演,奇道主演。

從《白日焰火》到《南方車站的聚會》,刁亦男對本土語境下犯罪類型片的嘗試也一直在進化升級:“我們就像燈光考古學者,小心翼翼地掃掉空氣中的灰塵,盡量使光影保持原貌。那些閃動的霓虹燈符合城市邊緣黑夜的氣氛。”

《南方車站的聚會》拍攝期長達5個月,全程使用順拍方式,夜景戲更達到百分之八十。劇組不但在燈光布景上下足了功夫,也在大場面群戲拍攝上堅守著極高標準。 (《北京青年報》11.7)

網站聲明

運城日報、運城晚報所有自采新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發布,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必注明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未注明“發布者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

富二代精品国产app-f2富二代短视频app-富二代特色视频网站