監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|注冊
您的位置:首頁 > 社會>

創建文明城,居民是最大受益者——鹽湖區中銀街社區開展“學雷鋒”志愿服務活動小記

來源:運城晚報發布者:時間:2019-11-08

▲志愿者在粉刷墻壁     崔萌 攝

“瞧這架勢是要大干一場了!看,把你屋的外墻也刷得干干凈凈的。”“可不是,粉刷后,整個巷道都顯得干凈整齊了,心情也舒暢多了……”11月5日下午,鹽湖區東城辦中銀街社區西北中巷居民徐翠平和鄰居,在巷里看到一群志愿者正在仔細粉刷墻壁,徐翠平和鄰居不由議論、贊賞起來。

這是鹽湖區東城辦中銀街社區聯合幫扶共建單位鹽湖區醫療保障局、共駐共建單位運城市委辦公室第二支部在職黨員,在開展的“學雷鋒”志愿服務活動的一個鏡頭。

聽到居民的夸贊,志愿者臉上露出喜悅的笑容,他們干得更起勁了。只見他們挽起袖子,用鏟子鏟掉起皮的墻皮,然后在墻壁上一遍遍刷著涂料。

西北中巷是運城市城中村槐樹凹的一條巷道,長約100多米,屬于中銀街社區服務范圍。多年來,該巷道兩側墻壁已被小廣告貼得密密麻麻,這些小廣告有紙質的,還有直接印在墻上的,嚴重影響了社區環境。“老張家的兒子快結婚了,前兩天剛剛請人將門前的小巷粉刷一遍。不刷不行啊,迎親的人看了亂糟糟的,多礙眼!”許翠平說。對此,去年11月份上任的社區黨支部書記、主任李建麗看在眼里,急在心上。

今年是我市創建全國文明城市提升年,也是創建全國文明城市關鍵性的一年。當前,全市上下正在緊張有序地開展此項工作。在鹽湖區醫療保障局、運城市委辦公室第二支部的大力支持和共同努力下,西北中巷主道被粉刷一新。

居民高秋花的墻壁是由瓷磚貼的,看到粉刷一新的巷道,她再三要求也將她的外墻刷成統一的黃色,“整條巷道統一起來,才好看”。

活動中,鹽湖區醫療保障局局長陳國定也同大家一樣身系圍裙,拿著涂料滾輪一遍遍粉刷墻壁。“作為一名黨員干部,只有用實際行動踐行初心和使命,才能贏得居民的稱贊;只有身體力行,才能帶動機關干部職工參與到文明城市創建中,才能影響居民共創文明城市,共建美好家園。”陳國定說。

“創建文明城市,咱居民是最大的受益者。”居民劉桂花騎著電動車進出巷道時,兩次停下來與巷道居民一起夸贊道。   (  記者 崔萌)


網站聲明

運城日報、運城晚報所有自采新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發布,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必注明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未注明“發布者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

富二代精品国产app-f2富二代短视频app-富二代特色视频网站