監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|注冊
您的位置:首頁 > 今日運城>

萬榮縣獲評“國家農業綠色發展先行區”

來源:運城日報發布者:時間:2019-11-08

本報訊 近日,農業農村部、國家發展改革委、科技部、財政部、自然資源部、生態環境部、水利部、國家林業和草原局等8部委聯合發布《關于公布第二批國家農業綠色發展先行區名單的通知》,正式公布第二批41個國家農業綠色發展先行區名單,其中,萬榮縣作為全省唯一的先行區名列其中。

據悉,“國家農業綠色發展先行區”(又稱“國家農業可持續發展試驗示范區”)是推進農業綠色發展的綜合性試驗示范平臺,上榜地區將獲得8部委關于農業綠色發展的各類優先支持政策。

近年來,萬榮縣立足當地實際,聚焦“產業升級”目標,以“八大提檔升級行動”為抓手,以水為基夯基礎,創新方式提素質,建強服務組織促增收,推進三產融合共發展,探索出了一條現代農業產業發展的新路徑。同時,該縣以創建“國家現代農業產業園”為平臺,實施了“提檔升級、品牌打造、三產融合”三大行動,著力推動農業產業化縱深發展。

此外,該縣還運用產業融合模式,不斷探索農業新產業鏈。天天香、牧源、華榮等24家農業龍頭企業運用產業融合模式,形成了“蘋果+果汁+飼料+有機肥”“養豬+沼氣+沼肥+種植”等四大農業產業鏈,形成了綠色生態循環農業,為農業產業升級提供更大空間。     (郭夏楠)


網站聲明

運城日報、運城晚報所有自采新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發布,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必注明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未注明“發布者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

富二代精品国产app-f2富二代短视频app-富二代特色视频网站