監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|注冊
您的位置:首頁 > 國內>

湖北:身份證等五類證件可使用電子證照

來源:新華社CNML文字發布者:時間:2019-11-09

新華社武漢11月8日電(記者 梁建強)在酒店辦理入住,忘記帶身份證怎么辦?湖北公安機關近日創新推出了“電子證照卡包”應用服務,身份證等五類證件可使用電子證照。

記者從湖北省公安廳獲悉,“電子證照卡包”應用服務,是“湖北公安政務服務平臺”推出的便民新舉措。通過“實人認證”的群眾,遇到個人居民身份證、戶口本、居住證、行駛證、駕駛證等證件遺失、損毀或未隨身攜帶,又需要查驗相關證件時,可通過平臺當場調取所需電子證照。經核驗無誤后,使用電子證照可等同于使用實體證件。

目前,電子證照可用于湖北省內酒店入住、網吧登記、智慧小區核查以及交通執法等領域。

網站聲明

運城日報、運城晚報所有自采新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發布,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必注明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未注明“發布者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

富二代精品国产app-f2富二代短视频app-富二代特色视频网站