監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|注冊
您的位置:首頁 > 文娛>

“雙11”肖戰、王一博成帶貨擔當 還有朱一龍、李現、張藝興美妝代言何時成了男明星的戰場?

來源:發布者:時間:2019-11-09

“雙11”成粉絲比拼新戰場

據網上的數據顯示,截至2019年9月,今年至少有24個美妝品牌選擇了男明星代言,占據了美妝品牌的大半個江山。

尤其今年憑借《陳情令》大火的肖戰和王一博,更是成為這個“雙11”的帶貨擔當。據不完全統計,截至11月5日,肖戰共為9大品牌的17款產品賣出了價值5.3億元的營業額,這還只是預售的產品,并不包括已經賣出和非主推的產品。可見粉絲消費能力的強大和瘋狂。

10月31日,王一博剛一官宣成為舒膚佳的全線代言人,其專鏈沐浴露就迅速銷售一空。“七月男友”的李現擔任雅詩蘭黛的亞太區護膚及彩妝代言人,代言MAC的張藝興,新官宣了蘭蔻代言人的吳亦凡,手握歐舒丹、歐萊雅等產品代言的朱一龍,都在這個“雙11”,通過不俗的帶貨能力讓品牌方看到了其粉絲強大的消費力。

美妝品牌代言“重男輕女”

美妝產品的消費者大多為女性,為什么品牌方卻更愿意請男明星來代言呢?隨著網紅們五花八門的化妝品測評的出現,很多消費者在購買之前就已經清楚了化妝品的功效,代言人對于產品的功效并不具有太大的說服力。

如今,美妝產品的消費驅動力已經不僅僅局限于使用,還有粉絲對明星的追隨心理。前幾年,粉絲追星大多采取輪博打榜的方式,但是近兩年,為偶像代言的產品沖銷量成了一種新的追星方式。大數據調查,年輕人是線上美妝個護新生代消費主力軍,尤其90后和95后消費能力最強。而這批人恰恰是追星群體的主力。跟普通人買產品就其所需不一樣,粉絲為了給愛豆沖銷量,往往會批量購買、沖動消費。而品牌方除了常規的賣貨之外,也會圍繞粉絲的心理做出一些明星定制產品和衍生品。

男明星除了帶貨能力驚人之外,對于產品的品牌宣傳也有非常明顯的效果。有品牌負責人表示,粉絲在社交媒體上對一條微博的多次轉發,比品牌專門做宣傳推廣投放廣告要劃算得多。雖然美妝品牌“重男輕女”的選擇讓人覺得有些不舒服,但是從代言的效果來看,男明星確實比女明星更能帶貨,市場影響也更大。


網站聲明

運城日報、運城晚報所有自采新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發布,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必注明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未注明“發布者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

富二代精品国产app-f2富二代短视频app-富二代特色视频网站