監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|注冊
您的位置:首頁 > 文娛>

《希望的大地》: 實力派熒屏塑造平民群像

來源:發布者:時間:2019-11-09

▲《希望的大地》劇照


正在央視一套熱播的電視劇《希望的大地》展現了1978年~2012年這34年間通過解放思想、發展生產力,逐步實現“富起來”的過程。

該劇開篇呈現了各界人物的追夢激情,全劇將“希望”貫穿始終,書寫跨行業、跨地域、多線索、多年齡的群像傳記。在演員選擇上,該劇堅持選用具有豐富表演經驗和良好觀眾口碑的實力派演員,被觀眾戲稱為“正劇專業戶”的楊崢、一臉正氣的印小天、姜妍等實力演員加盟。細節方面,劇中不同時期的道具、物件,如報紙、圖片、文件,甚至結婚證、學生證、畢業證等證件,都做到了最大限度的還原。人物造型方面也極為考究,為逼真還原1978年的農村貧困狀態,化妝組對演員的牙齒都進行了造型處理,摻雜上黑色和黃色的牙垢牙漬。

吳子牛導演表示,自己對劇中反映的時代和人物命運有切身體會,也對這段經歷很有感情。當初拿到題目時,他想得最多的是如何才能做到有新意。最后,吳子牛和編劇王成剛商定,從工、農、商、學、兵確定五條線索,以表現“歷史轉折中的中國人民”為主題。編劇王成剛說:“當你俯下身看這段歷史、這些人物的時候,你會關心那些手上有繭、腳底上有泥、心中有希望的人,你就一定能做好。”

(《北方新報》11.8)


網站聲明

運城日報、運城晚報所有自采新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發布,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必注明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未注明“發布者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

富二代精品国产app-f2富二代短视频app-富二代特色视频网站