監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|注冊
您的位置:首頁 > 縣域>

運城經開區勞動監察科為農民工追討工資28萬余元

來源:運城日報發布者:時間:2019-11-09

本報訊 近日,運城經濟技術開發區勞動監察科接到轄區一工地拖欠農民工工資的投訴電話。該科立即成立追薪小組,加班加點,確保以最快的速度把農民工拖欠工資發放到位。

勞動監察工作人員第一時間前往該工地了解情況,查清工地用工人數花名冊和勞務工工作考勤記錄及相關材料。通過投訴人提供有效上班工作依據、詢問工地其他有關工人問話筆錄等措施,與工地考勤記錄對比,準確查清拖欠工資確切數字。據悉,這批農民工被拖欠工資,主要原因是該工地工程并沒有完工,還有后續工程需要繼續用工,所以沒法結算投訴人的工資。而投訴人已經干完自己的那份工作,急于回家卻拿不到工資,由此引發矛盾。查清原因后,運城經濟技術開發區勞動監察科通知工地負責人進行調解,經過努力,終于付清了這批工人工資284000元。 (劉永紅 辛 瑩)


網站聲明

運城日報、運城晚報所有自采新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發布,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必注明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未注明“發布者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

富二代精品国产app-f2富二代短视频app-富二代特色视频网站