監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|注冊
您的位置:首頁 > 縣域>

聚焦群眾關注的痛點難點問題鹽湖區“真刀真槍”開展專項整治

來源:運城日報發布者:時間:2019-11-09

本報訊 采取差異化補助、區級配套資金兜底、幫扶單位籌資等方式,減輕貧困戶建房壓力;重點查處食品藥品領域重點場所、重點環節,對涉嫌違法犯罪的刑事立案5起,刑事拘留5人;加大對定點醫藥機構監督檢查力度,處理違規定點醫療機構47家,暫停醫保服務27家,移交司法機關2家,扣回違規資金270余萬元……近期,鹽湖區聚焦廣大群眾關注關心的痛點難點問題,扎實開展專項整治,以主題教育的實際成效提高群眾的獲得感和滿意度。

在開展“8+5”專項整治過程中,鹽湖區堅持力戒形式主義、官僚主義,把知實情、說實話、務實事、求實效、重實績貫穿全過程,實行清單式管理、項目化推進,實打實、高質量推進專項整治。堅持多會合一,推行網上辦公,規范督查考核,區級開到鄉級以下的會議同比減少33%、制發文件減少28%、對基層檢查考核事項減少50%以上;查處違反中央八項規定精神案件15案32人,給予黨紀政務處分26人。

該區由區領導帶隊深入全區305個行政村、112個社區,走訪老黨員、群眾代表和困難家庭1864人,排查矛盾問題和黑惡線索,收集干部群眾意見建議1026條,并逐村(社區)建立排查清單,對確定的軟弱渙散農村黨組織,由區領導掛點包聯,區直單位結對幫扶,“一村一策”形成整治工作方案,目前已開展分析研判92次,采取整頓措施106條,確保基層軟弱渙散黨組織整治工作有效推進。

專項整治工作中,該區認真梳理出4個方面23項122個漠視侵害群眾利益的突出問題,逐項細化任務,落實責任,由23家責任單位對號領題,逐一建立臺賬,明確整改措施、整改時限和責任單位。區紀委監委成立督導組,督查督辦,落實整改,查處漠視侵害群眾利益案件7起,給予黨紀政務處分10人,目前已經完成問題整改65個,完成率53%。 (喬靖鴻)


網站聲明

運城日報、運城晚報所有自采新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發布,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必注明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未注明“發布者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

富二代精品国产app-f2富二代短视频app-富二代特色视频网站