監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|注冊
您的位置:首頁 > 縣域>

稷山縣稅務局優化納稅出“實招”

來源:運城日報發布者:時間:2019-11-09

本報訊 “縣稅務局的資料預審服務很貼心,我們不用擔心因資料不齊而白排隊了,節約時間又省事,值得點贊!”近日,梁先生到國家稅務總局稷山縣稅務局辦稅服務廳辦理發票領購業務時,直豎大拇指。

為進一步提升辦稅質效和納稅人的滿意度,稷山縣稅務局在原有“辦稅服務區”、“自助辦稅區”和“等候休息區”3個功能區的基礎上,增設“資料預審區”,并開通綠色通道,為納稅人和繳費人提供導稅咨詢和資料預審服務。資料預審與人工窗口一次叫號,經預審資料齊備的納稅人到窗口一次性快速辦理業務。個別簡單業務無需叫號,由資料預審區綠色通道窗口直接辦理。

“通過增加資料預審環節,有效解決了重復叫號、來回跑等問題,讓納稅人‘最多跑一次’。”稷山縣稅務局第一稅務分局局長張振祥說。據了解,稷山縣稅務局自推行資料預審服務以來,平均每天審核、輔導納稅人的資料60余戶次,窗口業務的即時受理率達100%,辦稅效率提升75%,為納稅人節約了辦稅時間、減輕了辦稅負擔。  (張 帆)


網站聲明

運城日報、運城晚報所有自采新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發布,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必注明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未注明“發布者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

富二代精品国产app-f2富二代短视频app-富二代特色视频网站